社会福祉法人のゆり会 のぞみ牧場学園 home お問い合わせ home
行事:2018年クリスマス会

今年はのぞみCaféでクリスマス会が行われました。
たくさんのお客さんがいる中で、誰一人泣かずに堂々と、素晴らしい姿を見せてくれました!
とても可愛らしい子どもたちに会場も大拍手に包まれました。

ほしぐみ(年少・年中)
動物さんに扮して可愛いダンスで登場!
最後は手拍子がたくさん入ったクリスマスダンスで会場を盛り上げました!

ゆきぐみ(年少・年中)
天使になってサンタクロースとトナカイの福笑いに挑戦!鈴を使った“天使のうた”では、うっとりしてしまう子どもたちの可愛いダンスを見せてくれました。

きいろぐみ(年長)
毎年恒例のクリスマス物語を素敵に演じてくれました。残念ながら体調不良のため欠席のお子さんもいましたが、練習時から立派に行なっており、その姿は年少や年中のお友達の目にもきっと焼き付いたと思います。

子どもたちの素敵な発表の後はスタッフによる歌のプレゼントや、絵本のおはなしをしました。
なんときょうだい(?!)トナカイとサンタさんも登場!頑張ったご褒美にサンタさんからプレゼントをもらって2018年のクリスマス会は幕を閉じました☆
みんなとってもよく頑張りました!!